Peñarol es nuevo líder de la Segunda Especial, al derrotar 2-0 al Juventud.

La novedad que trajo la reciente jornada de la Segunda Especial fue la llegada al liderato por parte del conjunto del Peñarol, quienes desbancaron del primer lugar a La Selecta y Panteras. Con 15 unidades, los “uruguayos” comandan en solitario el sector.

No fue sencillo conseguir los tres puntos para el Peñarol ante el Juventud, a quienes hasta la segunda mitad de su enfrentamiento pudo doblegar. En la primera parte la actuación de los porteros Antonio Bautista por los “uruguayos”, y Jairo Cruz por el Juventud, fueron determinantes para que no se moviera el marcador.

Para la parte complementaria César Silva abrió el camino a la victoria de su equipo, que fue ratificada con la segunda anotación por parte de Juan Carlos Henríquez, para el 2-0 a favor del Peñarol.

En el duelo más intenso de la fecha, La Selecta tuvo un duro encuentro ante el Cachorros, con quienes terminó empatando 3-3 en un juego de volteretas.

En el primer tiempo José Henríquez abrió la cuenta a favor de los “salvadoreños”, pero minutos más tarde Jonathan Cruz pudo emparejar las acciones. Nuevamente los “centroamericanos” se fueron al frente con gol de Ramiro Cabrera, pero antes de la finalización del primer tiempo Alex Soriano puso el 2-2 para el Cachorros.

En la parte complementaria la tónica del partido fue parecida, con los dos conjuntos en busca de la victoria, situación que orilló a los porteros a tener bastante trabajo, Herbert Martínez por La Selecta, y Renato Lorenzo por los Cachorros.

José Henríquez colocó el 3-2 a favor de los “salvadoreños”, pero al final del juego Jonathan Cruz volvió a marcar para el 3-3 definitivo. Con los dos puntos perdidos, La Selecta quedó estancada en la segunda posición con 14 puntos, perdiendo de esta manera la posibilidad de seguir comandando el sector.

Panteras con 13, también perdió la oportunidad de seguir en la cima al caer por 3-2 ante el cuadro del Chalatenango.

Segunda División

Deportivo Ground y Halcones se mantienen en la cima de la Segunda División, con 16 unidades, gracias a sus triunfos de la jornada. Halcones derrotó 1-0 al Dragón, mientras que el Ground goleó 4-0 al San Morisini.

El 1-0 del Ground lo concretó Alex Rodríguez, el segundo tanto fue de parte de Felipe Sedano. En el segundo tiempo Daniel Melo marcó el 3-0, siendo Rubén Pineda quien anotó el cuarto tanto definitivo, con el gol del partido al disparar desde tres cuartos de cancha al ángulo superior de la meta defendida por Carlos Reyes. Cabe mencionar la buena labor en el partido por parte de Benjamín Xocua, portero del Deportivo Ground.