• Valparaíso se vio sorprendido al principio de la final, pero...

Valparaíso se vio sorprendido al principio de la final, pero terminó superando al Legacy FC.

• San Nicolás quedó de líder de la Premier y corroboró...

San Nicolás quedó de líder de la Premier y corroboró su excelente campaña al llevarse el trofeo de campeones.

• Valparaíso cerró el presente campeonato con el título de la...

Valparaíso cerró el presente campeonato con el título de la Tercera División.

• Legacy FC dio un excelente partido final ante Valparaíso.

Legacy FC dio un excelente partido final ante Valparaíso.

• La terna arbitral de las finales estuvo conformada por Martin...

La terna arbitral de las finales estuvo conformada por Martin Almeida, Anthony Almeida y David Cruz.

En animada jornada de finales celebrada en el Bobby Bonds Soccer Complex, de la ciudad de Riverside, la liga ‘Empire Soccer’ definió a sus tres nuevos campeones en las divisiones Premier, Abierta y Tercera.

La esperada final, entre las escuadras de San Nicolás y Arsenal Riverside, no defraudó a sus seguidores, ya que ambos conjuntos buscaron desde el silbatazo inicial imponer sus condiciones y buscaron la apertura en el marcador.

San Nicolás que por un punto había superado a los ‘gunners’ en la clasificación general, comenzó poco a poco a tener el manejo del partido, pero sin poder generar ocasiones claras de peligro.

Arsenal Riverside, por su parte, apostó por el contragolpe, que les funcionó al irse adelante en el marcador (1-0) con la anotación de parte de Luis Nava.

Con la desventaja San Nicolás adelantó más sus líneas en busca de la paridad, que llego mediada la primera mitad cuando el goleador de manera eficaz conectó de cabeza un centro lanzado por la banda izquierda, para el 1-1.

En el último cuarto de hora del primer lapso, San Nicolás tuvo que redoblar esfuerzos para superar la férrea marcación de los ‘gunners’, quienes desde la media cancha hicieron la presión a sus oponentes.

El 2-1 a favor de los nuevos campeones se gestó con remate raso pegado al poste de parte de Erlys García, quien conectó su disparo desde los linderos del área.

En la segunda mitad, Arsenal Riverside con el afán de poder igualar el marcador, intentó ser más ofensivos dejando espacios en su zona defensiva, que fue bien aprovechada por el goleador Vargas, quien le ganó la espalda a la defensa y con su velocidad superó la salida del portero rival, para quedar solo frente al marco y mandar al fondo de las redes el esférico para el 3-1 final, que le daba la apreciada corona a su escuadra, además de $2000 dólares de premio monetario.

Valparaíso campeón en la Tercera División

El líder del torneo, Valparaíso, hizo buenos los pronósticos al llevarse la corona de la Tercera División al vencer por 3-1 al Legacy FC. El campeón también se llevó un premio de $500 dólares.

Legacy FC que presentó a una animosa porra de seguidores, comenzó dando la sorpresa al irse al frente en el marcador por medio de su veloz delantero Jesús Hernández, quien remató desde los linderos del área.

Valparaíso ante la sorpresa fue más insistente en el frente de ataque y tuvo su recompensa por medio de su goleador Ismael Rodríguez, para el 1-1 de la primera mitad.

Fue precisamente Rodríguez, nominado el mejor jugador en la cancha, quien se encargó de poner al frente al Valparaíso con su segunda anotación del partido. El 3-1 definitivo de la final fu marcado por Diego Monterroso con remate en el área chica.

Curimeo campeones de la División Abierta

Con marcador de 3-2 ante Los Lobos, Curimeo se llevó el campeonato de la División Abierta. Los anotadores por parte de los nuevos campeones, dirigidos por Octavio Zavala, fueron Ramón Ambriz, Uriel de la Cruz y Roberto Tornel. Por parte de Los Lobos descontaron José Mendoza y Cesar Cruz.

Además de la copa de campeón, Curimeo se agenció un premio monetario de $1200 dólares.

Para ver todas las fotos de la jornada, visite www.laprensaca.com. También las puede encontrar en Facebook: https://www.facebook.com/Unidos en el sur de california.