Jesse Ruiz, (der.), aseguró su boleto a las Olimpiadas de Londres 2012.

SANTA ANA Jesse Ruiz, ex luchador del Colegio Santa Ana (SAC) y de la Preparatoria Valley, obtuvo su pase como miembro del equipo olímpico mexicano que competirá en las Olimpiadas Londres 2012.

Después de haber sido llamado al equipo olímpico mexicano en enero, Ruiz necesitaba calificar en las eliminatorias para los Panamericanos Olímpicos del 25 de marzo en Florida. Los dos luchadores con la máxima calificación fueron elegibles para los juegos Olímpicos. Ruiz ganó su competencia semifinal por una caída, asegurándose su entrada a Londres. Él terminó en segundo lugar en su categoría.

Ruiz fue seleccionado dos veces como “All-American” en el Colegio Santa Ana, al terminar en segundo lugar en la competencia Estatal Atlética de los Colegios Comunitarios de California. Tras su carrera en SAC, Ruiz se transfirió al Colegio Menlo, en donde fue campeón de la NAIA durante su segundo y tercer año en el colegio.