• Amaury Escoto de Tigres celebra después de anotarle a San...

Amaury Escoto de Tigres celebra después de anotarle a San José de Bolivia por la Copa Libertadores.

• Mario Ovando del San José boliviano disputa el balón con...

Mario Ovando del San José boliviano disputa el balón con Edgar Lugo de Tigres.

• Alvaro Forero del Zamora venezolano comete foul a Daniel Osvaldo...

Alvaro Forero del Zamora venezolano comete foul a Daniel Osvaldo de Boca Juniors argentino.

El mediocampista Amaury Escoto le dio el triunfo de 1-0 a Tigres ante el dueño de casa San José y con ello el conjunto mexicano quedó como único líder del Grupo 6 de la Copa Libertadores.

Tigres llegó a siete puntos, seguido de San José y Juan Aurich de Perú con tres y por último River Plate de Argentina con uno.

El gol llegó a los 38 minutos tras el desborde de Damián Alvarez, que le hizo un pase a Escoto para que rematara a la esquina del arco, a donde no llegó el arquero boliviano Carlos Lampe.

Emmanuel González se convirtió en el héroe por negar el empate a San José tras tapar un penal al portero boliviano a los 70 minutos.

El debut del técnico argentino Néstor Clausen en el equipo boliviano inició con una mala racha en la definición, aunque el conjunto de Oruro tuvo llegada al frente.

Los Tigres, dirigidos por el brasileño Ricardo Ferretti, llegaron a Bolivia sin cuatro de sus titulares en el ataque: los atacantes Joffre Guerrón y Rafael Sóbis, así como los centrocampistas Jesús Dueñas y Guido Pizarro. Aun así, Escoto, Alvarez y Gerardo Lugo presionaron hasta lograr el triunfo.

En el segundo tiempo, los locales presionaron a Tigres sin éxito. A los 60 minutos el paraguayo Angel Orue se perdió un gol tras quedar solo ante González. Su remate salió muy lejos del arco.

El 17 de marzo San José visitará a Tigres en la ciudad de Monterrey.

El partido se jugó en el estadio Patria de Oruro a unos 3.700 metros sobre el nivel del mar, con el arbitraje del uruguayo Andrés Cunha.

Atlético Nacional vence en Guayaquil

Con un gol de último minuto, Atlético Nacional de Colombia derrotó 2-1 a Barcelona en Guayaquil, para apoderarse provisionalmente de la punta en el Grupo 7 de la Copa Libertadores.

El conjunto “Verdolaga” llegó a cinco unidades, seguido por Estudiantes de Argentina y Libertad de Paraguay con cuatro. Estos dos últimos equipos chocarán el jueves en Asunción para cerrar la tercera fecha.

Barcelona quedó muy comprometido en la llave, sin unidades.

Boca Juniors con paso perfecto

Boca Juniors, con dos goles de Daniel Osvaldo, vapuleó 5-0 a Zamora de Venezuela y quedó como único líder del Grupo 5 de la Copa Libertadores.

Marcelo Meli, el uruguayo Nicolás Lodeiro y Federico Carrizo convirtieron los tantos de Boca en la primera etapa, y Daniel Osvaldo aumentó en el complemento con sus dos dianas para darle a los “Xeneizes” su tercera victoria consecutiva.

Cumplida la tercera fecha, Boca lidera el grupo con el ideal de nueve puntos, Wanderers de Uruguay tiene seis, Palestino de Chile tres y Zamora sigue en el fondo con el casillero en blanco.

“Hicimos un buen partido con un resultado justo”, destacó el técnico de Boca Rodolfo Arruabarrena.

Guaraní golea en casa

Guaraní de Paraguay vapuleó 5-2 al visitante Deportivo Táchira de Venezuela por el Grupo 8 de la Copa Libertadores.

Goles de Darío Ocampo, Jorge Mendoza, Federico Santander, Julián Benítez y Fernando Fernández le dieron la victoria a los paraguayos, que se colocaron en el tercer lugar de la llave y hundieron en el fondo a los venezolanos. César González y Javier López marcaron para Táchira.

Cumplidas tres fechas en el grupo, Racing lidera con seis puntos, escoltado por Cristal con cinco y Guaraní con cuatro. Táchira cierra con uno.

Cristal quita invicto a Racing

Sporting Cristal de Perú, con goles de Carlos Lobatón, le quitó el invicto a Racing Club al vencerlo 2-1 por el Grupo 8 de la Copa Libertadores.

Ese resultado le permitió a Cristal quedar como escolta de Racing al cumplirse la tercera fecha, en la que a la misma ahora Guaraní de Paraguay goleó 5-2 a Deportivo Táchira de Venezuela.

Lobatón marcó a los 58 minutos tras capitalizar un centro atrás de Irven Avilla y convirtió un penal a los 80, luego de una falta de Leandro Grimi sobre César Pereyra. Brian Fernández le dio un empate transitorio a la “Academia” a los 67, tras recibir un tiro libre corto de Gustavo Bou.

Wanderers vence a Palestino

Un gol de Matías Santos marcó la diferencia en un partido parejo, en el que Wanderers de Uruguay venció 1-0 a Palestino de Chile.

Wanderers llegó a seis puntos, Palestino quedó relegado con tres puntos.

Santos anotó a los 23 minutos del cotejo, en el que abundaron las oportunidades de gol desaprovechadas y en el que hubo dos mitades bien distintas.

Huracán empata en la Paz

El portero Matías Giordano fue la figura con la que Huracán de Argentina logró llevarse el empate sin goles de visita al dueño de casa Universitario de Bolivia por la Grupo 3 de la Copa Libertadores.

No obstante el resultado, Universitario mantiene el liderazgo de la llave con cinco puntos seguido de Huracán con tres. Cruzeiro de Brasil tiene dos y recibirá a Mineros de Venezuela la próxima semana para completar la tercera fecha. Mineros apenas cuenta con un punto.

A Universitario, que no ha podido ganar sus dos partidos en casa, visitará a Huracán el 8 de abril. Huracán, en cambio, ha conseguido tres empates, dos de visitante.