Los Tuzos comenzaron con u revés su mini gira por Europa.
Author

VIGO, España- Al Pachuca le faltó experiencia para llevarse el triunfo en el primero de sus dos exámenes europeos en esta Fecha FIFA.

Los Tuzos ganaban tranquilamente 3-1 al 75′, pero no supieron cerrar el cotejo en el Estadio de Balaídos, para caer 4-3 ante el Celta de la Liga española.

Lo peor fue que todavía al 91′, el volante Érick Aguirre tuvo una pena máxima para emparejar el marcador, pero mandó su remate al poste, que todavía pegó en la espalda del portero Sergio Blanco, para que luego se fuera el esférico por un lado.

El club hidalguense se hizo pronto de la posesión, pero no encontraba las vías para tocar el arco, entonces defendido por el arquero Sergio Álvarez.Fue con un autogol de Nemanja Radoja, al 31′, como el club mexicano logró adelantarse en el marcador, luego que el futbolista del conjunto vigués empujó a su arco un centro de Aguirre.

Al 45′, Víctor Guzmán, goleador de los Tuzos en la Liga MX con 6 anotaciones, amplió la ventaja con una gran jugada individual. El volante recibió un pase filtrado de Ángelo Sagal, para luego recortar a su marcador en el área y definir a la salida del arquero Álvarez.

Dennis Eckert acercó a los suyos al 65′, con un cabezazo en jugada a balón parado; pero Franco Jara recuperó la distancia dos minutos después.

Entonces aparecieron los errores en zona defensiva de los Tuzos.

Eckert volvió a aparecer para acercar al conjunto vigués, al 76′, antes de que el los célticos emparejaran el marcador al 79′, tras una mala salida del Pachuca, con anotación de Daniel Wass.

Un minuto después, Brais Méndez se metió entre los zagueros Tuzos y sacó disparo imposible para el portero Óscar Pérez.

Este cotejo se realizó recaudar fondos para los damnificados por los sismos recientes en México.

El Pachuca viajó a Eindhoven, Holanda, donde enfrentará el lunes al PSV Eindhoven de la Eredivisie.